安心安全ベストコンディションのキウイを食べよう!
キウイを保存する温度は何度がいいの?
キウイを買った時、常温保存が良いのか、
冷蔵庫に入れるべきか迷ったことはありませんか?
実は、キウイが熟しているのか、そうでないかによって適切な温度は変わります。
キウイは比較的暖かいところで育ちやすいフルーツのため、未熟なキウイは常温(15〜20度)で保存して熟するのを促し、十分に熟したキウイは冷蔵庫で保存するのがおすすめです。しかし、気温が25度以上になると傷みやすくなるため、気温が高い夏場などはなるべく冷蔵庫に保存してください。
ベストコンディションのキウイをお届けするために
キウイの保存には、温度管理が大切。
そして、熟し具合などのキウイのコンディションを見極めることも重要です。
だからこそMIKO JAPANは収穫したキウイの保存の状態や、出荷時の検品に最新の注意を払っています。検品作業では、硬度、糖度、玉サイズ毎の重量、個数を数値で検証。基準を満たしているかを、しっかりと確認しています。
ほかにも、外装の壊れは無いか、輸送時の温度管理が出来ているか、果実のキズ、軟化、腐れなど無いかなどを確認。
常に新鮮でベストな状態でお届けできるよう、在庫も作らないようにしています。
ベストコンディションで皆さんのもとに届く、安心・安全なMIKO JAPANのキウイを、ぜひご堪能ください!