安心安全収穫されたキウイのゆくえ
MIKO管理農園で収穫されたキウイは、選果場で傷の有無や大きさなどによって選り分けられ、箱詰め(パッキング)されます。
チリの選果場は機械効率が高く、キウイ以外にアボカド、ストーンフルーツ等にも使用されています。
ここでは先進機器を使って選果を行っています。
傷を見分けて除外したり、自動計量によるステッカーの貼り分け等、人の目だけではなく先進機器を使うことでより正確な選果となっています。
QC(品質管理)セクションでは、箱詰めが完了したキウイから無作為に抜き出し、決められた項目のチェックを行います。最終確認となるため、厳正に行われ輸出に不向きな商品はこちらではじかれます。
こうして選果されたキウイは、コンテナに積まれ太平洋を渡って、日本のみなさんの元へ届けられています。