商品紹介おうちでキウイを完熟に
キウイをもっとおいしくする「追熟」
キウイを買ってすぐ食べようとしたら、「まだ硬かった!」という経験はありませんか?
普段お店に並んでいるキウイは、日持ちの理由から硬めの状態で販売されているものがほとんどです。
キウイを触って「まだ硬い」と思ったときは、お家で「追熟(ついじゅく)」を行っていただくと、やわらかく美味しいキウイへとなります。
追熟によっておいしくなる果物は他にも、アボカドや洋梨などがあります。
やり方はとってもカンタン!
キウイの追熟の仕方は、ビニール袋にキウイと、少しキズをつけたキウイを一緒に入れて常温で3〜7日程度保管するだけ。
キズといっても、フォークでひと刺しする程度でOKです。
キズのついたキウイからはエチレンガスが放出され、他のキウイの追熟を早めてくれます。
他にも、皮のままのリンゴかバナナを一緒に入れても追熟できます。
ポイントは、袋を完全に閉じないこと。
熟した後は冷蔵保管で長持ちします。(冷蔵の保存期間は7〜10日間)
「追熟するときは常温、完熟したら冷蔵」と覚えておきましょう!
ほんの少しの工夫で、キウイをもっとおいしく食べることができますので、
ぜひ、みなさんも試してみてください♫
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