MIKO JAPAN [ミコジャパン]

2024/09/19国産ミコスイートキウイ(CLASS2)限定100セット予約販売開始【9/26〜10/10】

MIKOでは、「美味しいキウイを捨てずに食べてほしい」という想いから、「CLASS2」のキウイも積極的に販売いたします。
希少なオリジナルキウイ品種「Yanoon7」も「CLASS2」のひとつです。強い甘みが特徴の「Yanoon7」を生産・販売しているのは、世界でもMIKOだけ(2023年9月時点)という希少性がありながら、外観次第では店頭に並べられない場合があります。

そこで、美味しいキウイをひとつでも多くフードロスから救うために、公式オンラインストアにて「CLASS2」キウイの予約販売(数量限定)を行います!


【国産ミコスイートキウイ】
内容量:2kg
品種:Yanoon7(FS-112)※CLASS2
産地:埼玉県
果肉:薄緑~黄色 ※果肉が緑かがったものが混在しますが、品質には影響ございません。
甘味:高(17〜20%)
酸味:低

9/26/(木)〜10/10(木)
公式オンラインストアにて【限定100セット】予約販売開始

10/19(土)〜 順次商品発送

【注意】予めご了承の上、ご購入ください

見た目が悪いため店頭販売ができない「CLASS2(二級品・良品)」の商品となります。
皮目に傷がついた「訳あり」キウイとなりますが、品質や食味にはまったく影響がありません。
これらは生育過程における葉の擦れなどによって発生します。
農家さんが一生懸命育てたキウイ一粒一粒をみなさまに大切に食べていただきたいという想いから、「CLASS2」キウイも捨てずにあえて販売させて頂いております。

MIKOの選果基準やCLASS2については『フードロス削減に向けた”捨てない”取り組み』をご覧ください。

 

いつまでも、美味しいキウイを届けるために

「毎日おいしいキウイを食べてほしい」この願いを叶えるために、MIKOは日々キウイと向き合っています。せっかくおいしいキウイが完成しても、みなさまの手元に届かなければ意味がありません。MIKOは、農家のみなさまが大切に育てたおいしいキウイを、ひとつでも多くフードロスから救うための取り組みを続けていきます。そして、これからもお客様に満足いただける商品を提供し続けてまいります。

生産者と消費者が笑顔になるための取り組みについてもっと知りたい方は、『MIKO JAPANの持続可能な取り組み』をご覧ください。

BACK